Мировая статистика

Во всем мире для женщин в возрасте 19-44 лет домашнее насилие является ведущей причиной заболеваемости (выше, чем рак, травмы, полученные в ходе военных действий и дорожных происшествий).

Согласно статистическим данным, от 20% до 50% женщин во всем мире подвергаются насилию в своих семьях.

АВСТРИЯ

54% всех убийств совершаются внутри семьи, и в 90% из этих преступлений жертвами становятся женщины и дети. (Венский Трибунал, центр Женского Движения)cвидетельские показания Розы Логар для Всемирного трибунала по нарушению прав женщин на Всемирной Конференции ООН по правам человека (Вена, июнь, 1993 г.)

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Физическому насилию подвергаются от каждой четвертой до каждой десятой женщины (Журнал ELLE, ноябрь 1993 г.)

КАНАДА

Одна из четырех девочек становится жертвой сексуального насилия, не достигнув 17 лет (из сборника статей «Сексуальное насилие с отношение женщин», Амстердам)

КОСТА-РИКА

Согласно статистике организации, работающей с юными матерями, у 95% их клиенток моложе 16 лет беременность стала результатом пережитого ими инцеста (из сборника статей «Сексуальное насилие в отношении женщин», Амстердам)

США

Ежедневно 1900 женщин подвергаются изнасилованию (из сборника RAAR — Pittsburgh Action Against Rape)

Каждые 15 секунд женщина подвергается побоям (данные из книги Gelles&Strauss «Intimate Viiolence», 1988)

ЮЖНАЯ АФРИКА

Каждые 1,5 мин изнасилованию подвергается одна женщина, всего же за год сексуальное насилие совершается в отношении 386 000 женщин. (Из сборника статей «Сексуальное насилие в отношении женщин», Амстердам)