Свои вопросы Вы можете присылать на notviolence@etel.ru

  1. Вопрос:

    Муж часто меня критиковал, иногда обзывал и замахивался, если я спорила с ним или не хотела соглашаться с его решениями. А сейчас во время кризиса совсем с катушек съехал. Что делать, как его образумить?

    Ответ:

    Скорее всего, в вашей семье и до кризиса существовало домашнее насилие, а кризис его сделал более очевидным. И ваш муж стал себе разрешать вплескивать свой гнев, найдя себе оправдательную причину – ведь кризис виноват, что у него все время нет настроения. Возможно, он воспользовался кризисом, чтобы укрепить свою власть над вами и увеличить свой контроль. И это его выбор и решение. Поэтому как бы вы не меняли свое поведение, он всегда сможет найти повод, чтобы вылить на вас свой гнев. Поэтому важнее позаботиться о себе, а не о нем. Если он начинает выходить из себя – необходимо увеличить дистанцию между ним и собой (чтобы не слышать оскорблений и чтобы он не смог ударить). Начать спасать себя вместо него – позаботиться о своем здоровье (ведь кроме вас об этом никто не подумает), найти чем можно себя порадовать, ведь радость – главный ресурс человека. Подумайте, если вы заботитесь о своем деспотичном супруге, то кто заботится о вас? И что тогда будет через какое-то время с вами?

  2. Вопрос:

    Дочка вышла замуж, да не совсем удачно. Родился ребенок, и тогда у них с мужем отношения стали совсем ужасные. Зять о ребенке не заботится, на жену орет, говорит, что она – «безмозглая дура», денег почти не дает, будит ее по ночам, чтобы она его кормила, спать совсем ей не дает, да еще и ребенок маленький. Дочь зятя боится и уйти не может. Что делать? Как ее спасать?

    Ответ:

    Самое первое - перестать ее уговаривать уйти от мужа. Ведь тогда вы тоже продавливаете свое решение своим материнским авторитетом. Ваша дочь явно нуждается в сочувствии, в поддержке, в возможности поплакать маме в «жилетку». С ней можно обсуждать различные варианты решения ее проблемы, а выбор все-таки остается за ней. Вам как маме тяжело видеть ее в опасной ситуации, и я понимаю, что вам очень хочется ее спасти, выдернуть из той ситуации. При этом вы ей докажете, что она сама не может принимать решения, тем самым косвенно подтвердите мнение ее мужа, что она ничего не может сделать сама. Может быть, ваша поддержка придаст ей сил и уверенности самой что-то придумать и осуществить. Вы можете обсудить с ней меры защиты ее и ребенка, их сна, будущего. Можно обсуждать будущее с таким мужем, или без него, или с другим человеком. Важно, чтобы вы смогли принять любое решение вашей дочери, даже если оно вам не понравится, чтобы сохранить контакт и понимание с ней. Возможно, через какое-то время она изменит свое решение.

  3. Вопрос:

    Мы живем с мужем 2 года. И все было хорошо. Сейчас я жду ребенка, и отношение мужа ко мне резко изменилось. А недавно он меня ударил. Как он мог это сделать?! Именно тогда, когда я беременна. Я думала, наоборот, в это время он будет носить меня на руках. Что мне сейчас делать?

    Ответ:

    Да, действительно, когда женщина беременна и ждет к себе повышенного внимания, отношение мужа (партнера) к ней, как это ни странно, может ухудшиться. Именно в этот период женщина сосредотачивается на своем будущем ребенке и материнстве больше, чем на муже или партнере. Так же она уже не может в том же объеме заботиться и обслуживать его. Поэтому именно в этот период проявляется латентная (неявная) агрессия в отношениях мужчины к женщине. Следовательно, беременность жены «запускает» давно сформированный, чаще всего в детстве, механизм насильственной модели поведения мужчины в своей семье.

  4. Вопрос:

    Почитаешь ваши статьи, послушаешь ваших специалистов, и сразу складывается мнение, что семей, где люди живут дружно и не ссорятся – единицы. Тогда выходит, что практически все мы живем в ситуации домашнего насилия. Вот у меня в семье все прекрасно, хотя мы с женой можем и поконфликтовать, и наказать детей, если они это заслужили. И это, по-вашему, тоже насилие?

    Ответ:

    Конечно, все семьи живут по-разному. Бывает мирно, бывает и с конфликтами, частенько родители выясняют отношения с детьми. Но существует четкая грань между семейным конфликтом и домашним насилием. В любом конфликте всегда имеется причина, устранив которую, конфликт исчерпывается. При насилии объективной причины нет, насильник просто ищет повод, чтобы выплеснуть свою накопившуюся агрессию. Еще одним важным отличием насилия от конфликта является страх. Если партнер боится, испытывает чувство страха при каких-то поступках, словах, угрозах своего близкого человека, то можно говорить о домашнем насилии. Когда страха нет, супруги, партнеры могут ругаться, выяснять отношения на повышенных тонах, т. е. вентилировать эмоции, отстаивать свою точку зрения. Поэтому и есть пословица - в споре рождается истина. Но когда есть равенство позиций. При насилии ситуация не такая - один вынужден подчиняться другому из страха быть наказанным или избитым.

  5. Вопрос:

    Я хотела бы найти работу за рубежом. Слышала, что есть специальные фирмы по трудоустройству за границей. Можно ли им доверять, и как не стать жертвой мошенников, которые занимаются нелегальным вывозом людей за рубеж и продают их в рабство?

    Ответ:

    В первую очередь, необходимо учитывать, что трудовое законодательство большинства стран защищает права своих граждан, лишь незначительная часть рынка труда открыта для иностранцев. При выборе агентства по трудоустройству: - Имейте дело только с лицензированными фирмами. Выдана лицензия на трудоустройство за рубежом может быть только Федеральной миграционной службой (МВД) России либо ее региональным отделением, когда агентство берётся трудоустраивать жителей какого-то определённого региона. Наличие лицензии означает, что у агентства имеется действующий контракт с зарубежным партнером по трудоустройству наших граждан. - Не поленитесь проверить подлинность лицензии. Запишите название фирмы, её юридический адрес, регистрационный номер лицензии, затем позвоните Федеральную миграционную службу (МВД). Здесь вам обязательно дадут необходимую справку. - Обратите внимание, какие именно страны указаны в лицензии. Если там значится Испания, а вас посылают, например, в Грецию, - разворачивайтесь и уходите. - Внимательно изучите договор, который вам предложат подписать в агентстве (если не предложат, это плохой признак). Убедитесь, что речь в нём идёт именно об отправке вас на работу за границу. Лучше, если фирма использует типовой договор, разработанный ФМС, - там все эти моменты уже учтены. -Попросите, чтобы вам показали трудовой контракт с принимающей стороной, оформленный на русском и иностранном языках. Опасный вариант, когда он заключен не в России или там, где вы должны работать, а в третьей стране, где вас никто не защитит. - Посетите несколько агентств, подробно расcпросите сотрудников об условиях контракта, оплаты, проживания, страхования, тщательно все взвесьте, и только тогда принимайте окончательное решение.