Рабочее совещание по вопросу выработки стандартов предоставления социальных услуг женщинам и детям в кризисных ситуациях

6 сентября 2016 года Кризисный центр для женщин и детей, переживших насилие в семье "Екатерина" организовал рабочее совещание по вопросу выработки стандартов предоставления социальных услуг женщинам и детям в кризисных ситуациях.

Данные стандарты уже существуют на государственном уровне, но даже на территории одной области могут применяться по-разному. В качестве примера можно привести такую ситуацию. В одном кризисном отделении в приют берут женщину, а её ребёнка направляют в отдельный приют для детей. В другом женщину и ребёнка до трёх лет. В третьем женщину и ребёнка после 3 лет. В четвёртом могут взять женщину с ребёнком любого возраста. (Подобные центры скорее исключение!)

Можно представить насколько человеку в кризисной ситуации сложно ориентироваться во всех этих перипетиях! Специалисты, ежедневно на практике сталкивающиеся с подобными ситуациями, прекрасно это понимают. Поэтому на рабочем совещании собрались директора и заведующие кризисными отделениями всего Урало-Сибирского региона: Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. Заседание проводилось на территории Центра помощи семье и детям города Тюмени "Семья". Помимо рабочего совещания, психологами Кризисного центра "Екатерина" Сельковой Ольгой Николаевной и Бобовой Зоей Леонидовной был проведёт семинар "Основы собеседования и консультирования женщин и детей, переживших домашнее насилие". Подобные семинары будут проведены по всему Урало-Сибирскому региону.

2016-09-12

Информация
В Екатеринбурге 23 марта 2017 года пройдет ежегодная конференция
2017-02-14
В Челябинске 22 ноября 2016 года прошёл семинар "Основы собеседования и консультирования женщин и детей, переживших домашнее насилие"
2016-11-23
Накануне в Москве состоялась национальная конференция "Женщины и мужчины: вместе за мир без насилия в отношении женщин и детей"
2016-11-10
В выходные в Москве прошёл семинар-тренинг «Работа с мужчинами, применяющими насилие в близких отношениях»
2016-11-07
Национальная конференция "Женщины и мужчины: вместе за мир без насилия в отношении женщин и детей"
2016-10-31
Прошел второй из пяти запланированных по Урало-Сибирскому региону семинаров на тему "Основы собеседования и консультирования женщин и детей, переживших домашнее насилие"
2016-10-17
Диалоговая площадка на тему «Взаимодействие общественных и государственных институтов в сфере профилактики семейного и детского неблагополучия»
2016-10-17
Рабочее совещание по вопросу выработки стандартов предоставления социальных услуг женщинам и детям в кризисных ситуациях
2016-09-12
«Жизнь без страха. Истории успеха»
2016-08-10
«Разработка стандартов обслуживания и улучшение помощи женщинам и детям, пострадавшим от насилия в семье»
2016-05-13