В Екатеринбурге 23 марта прошла очередная ежегодная международная конференция

За годы существования Коалиции кризисных центров Урало-Сибирского региона "Вместе мы - сила!" всем участникам стала ясна острая необходимость создания единых стандартов в оказании услуг женщинам с детьми в ситуации жестокого обращения и домашнего насилия. Часть организаций может принять только ребёнка, часть - только женщину, часть - женщину с ребёнком до трех лет, часть - с детьми после трех лет. В опасной и без того выбивающей землю из под ног ситуации детей нередко приходится разделять с матерью. Многие женщины не соглашаются на это и остаются жить в собственном доме, продолжая подвергаться насилию. Опасности насилия подвергаются и дети. Если женщина всё же соглашается укрыться в приюте, то и она, и её дети переживают дополнительную травму разлуки друг с другом и совершеннейшую потерю опоры. С такой системой существующей в некоторых приютах не могут смириться и сами специалисты приютов. Присутствие рядом матери для ребёнка гораздо важнее, чем идеально построенный вокруг него быт. Присутствие матери для малыша, особенно в кризисной ситуации - жизненная необходимость!

23 марта 2017 года в Екатеринбурге прошла очередная ежегодная международная конференция "Профилактика и помощь пострадавшим от насильственных преступлений в семье". На конференции обсуждался опыт работы государственных и общественных организаций, оказывающих помощь пострадавшим от насилия в семье в Урало-Сибирском регионе. Был представлен проект "Стандарты социальных услуг женщинам с детьми в ситуации жестокого обращения и домашнего насилия". Проект призван помочь собрать и представить передовой, самый удачный опыт региона по оказанию услуг пострадавшим от насилия в семье. Над изданием работали эксперты ведущих, имеющих огромный, уникальный опыт, центров из города Богдановича и Тюмени. В данный момент идёт продолжение работы над Стандартами. Любой центр, оказывающий услуги пострадавшим от насилия в семье может подключиться к этой работе, дать свои рекомендации, выразить пожелания, принять участие в доработке. Издание "Стандарт предоставления социальных услуг женщинам с детьми в ситуации жестокого обращения, насилия" можно бесплатно скачать по ссылке.

2017-03-23

Информация
Очередной семинар-тренинг специалисты КЦ "Екатерина" провели в "Центре социальной помощи семье и детям"
2017-09-23
Специалисты КЦ "Екатерина" 5 сентября 2017 года провели семинар-тренинг на территории Центра помощи семье и детям "Отрада"
2017-09-08
Коалиция кризисных центров Урало-Сибирского региона и кризисный центр «Екатерина» продолжают совместную работу
2017-08-30
В Екатеринбурге 23 марта прошла очередная ежегодная международная конференция
2017-03-23
23 марта 2017 г. в Екатеринбурге пройдет ежегодная международная межведомственная конференция
2017-02-14
В Челябинске 22 ноября 2016 года прошёл семинар "Основы собеседования и консультирования женщин и детей, переживших домашнее насилие"
2016-11-23
Накануне в Москве состоялась национальная конференция "Женщины и мужчины: вместе за мир без насилия в отношении женщин и детей"
2016-11-10
В Москве с 4 по 6 ноября 2016 года прошёл семинар-тренинг «Работа с мужчинами, применяющими насилие в близких отношениях»
2016-11-07
Национальная конференция "Женщины и мужчины: вместе за мир без насилия в отношении женщин и детей"
2016-10-31
Прошел второй из пяти запланированных по Урало-Сибирскому региону семинаров на тему "Основы собеседования и консультирования женщин и детей, переживших домашнее насилие"
2016-10-17