Ежегодная межрегиональная межведомственная конференция  «Профилактика насильственных преступлений в семье»

Ежегодная межрегиональная межведомственная конференция  «Профилактика насильственных преступлений в семье.  Инновационные подходы к работе с пострадавшими и обидчиками»,  организованная кризисным центром «Екатерина»,  прошла в Екатеринбурге 26.03.19г. 

Десятая по счету конференция проводилась, как обычно, при поддержке Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Т.Г. и Общественного совета МВД РФ по Свердловской области. 

Были подведены первые итоги работы по коррекционной программе по управлению гневом для мужчин, прибегающих к применению всех видов насилия в семье «Снижение агрессивности и управление эмоциями». Сотрудники центра «Екатерина» проводят эти программы при поддержке психологов ГУФСИНа по Свердловской области. И подобная работа осуществляется в России впервые. 

Также участники конференции, члены Коалиции кризисных центров из 12 городов УРФО были ознакомлены с итогами глубинных интервью с женщинами, долгое время подвергающимися домашнему насилию и осужденными за убийство или попытку убийства мужей или партнеров. Главный вывод проведенного исследования - многие трагедии можно было предупредить. С самим исследованием, а также выводами и рекомендациями можно ознакомиться на нашем сайте.

По доброй традиции, в заключение члены Коалиции из Тюмени, Кургана, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга, Нового Уренгоя делились опытом своей работы и планами на будущее по теме конференции.

2019-03-26