За запертой дверью

Женщина 37 лет с двумя детьми была привезена специалистами социальной службы экстренного реагирования в Центр социальной помощи семье и детям «Семья» с железнодорожного вокзала. Семья прибыла из Красноярска. Выяснилось, что женщина сбежала от мужа. Муж неоднократно избивал её при детях. Запретил общаться с родственниками. Когда она была в гостях у родителей, то пришёл в их дом и побил её отца. Сказал, что сейчас её отец легко отделался, а если Арина продолжит ходить к родителям, то будет ещё хуже. Дети подтвердили слова матери. Затем мужчина начал запирать жену и детей в квартире – единственный ключ был у него. Гулять и в магазин ходили только под его присмотром и, когда у неё проходили синяки. Во дворе их считали дружной семьёй – всегда вместе.

У Арины было несколько попыток сбежать и скрыться у других родственников, но муж везде находил её и возвращал обратно, после чего жестоко избивал. Поэтому в последний раз Арина решила бежать в незнакомый город, где нет никаких родственников и знакомых, чтобы муж не смог догадаться, где её искать. Так она оказалась в Тюмени.

Женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком и через две недели должна была выйти на работу. С помощью специалистов Центра женщина подготовила необходимые документы для обоснованного увольнения с прежнего места работы. В Тюмени она быстро нашла работу, оставалось заработать деньги и снять жилье. Дети находились на полном государственном обеспечении.

Старшему ребенку нужно было пойти в 1 класс, медики провели обследование, и он был устроен в школу. Мальчику подарили новый портфель, помогли подобрать школьную форму, и 1 сентября мама с братиком провожали его в первый класс.

С младшим ребенком медики провели обследование для приема в детский сад – место в детском саду г. Тюмени ребенку предоставили при содействии Департамента образования, сначала далеко от места работы Арины, а затем – ближе к работе мамы.

Через полтора месяца женщина скопила необходимую сумму и смогла снять жилье, в которое они и переехали.

Решившись однажды на самостоятельный поступок ради себя и детей, женщина поняла, что способна на кардинальные изменения в своей жизни.

Специалисты Центра поддерживают связь с этой семьей.