Папа смог измениться

Полина с двумя детьми трех и пяти лет, появилась в центре социальной помощи семье и детям «Семья» ночью. Её привезли специалисты социальной службы экстренного реагирования, которая работает круглосуточно. Муж женщины, отец детей, находясь в алкогольном опьянении, начал буянить. Разбил окно, кинув в него детской игрушкой, ударил по холодильнику, хватался за нож, кинув поварешку в жену, попал ей в голову. Женщина вызвала полицию, а полиция вызвала «Службу социального экстренного реагирования». Мужчину увезли в отдел полиции, а женщине предложили обратиться в наш центр.

Полина была направлена на судебно-медицинскую экспертизу. Центр предоставил женщине автотранспорт и сопровождающего. Полина сообщила, что такое происшествие произошло впервые, что послужило такой агрессии, женщина затрудняется объяснить. Было видно, что дети переживают за маму и папу. Ничего плохого они об отце сказать не могли.

К работе с Полиной и детьми сразу же подключились психологи. Выяснилось, что уже два года мужчина самостоятельно строит дом, женщина сидит дома по уходу за ребенком-инвалидом. Семья первые месяцы проживают в недостроенном новом доме. Женщина тоже переживала за мужа, думая, что он просто не выдержал этой бешеной гонки (работа, строительство дома).

Утром мужчина пришел в центр, хотел помириться с родными и забрать их домой, но ему предложили другой выход из ситуации: мужчина, производит ремонт в доме и ходит на занятия к психологу, сначала индивидуально, затем, если женщина захочет, совместно с женой. Кроме того, мужчине было предложено и оказано содействие в прохождении курса лечения от алкогольной зависимости.

Мужчина старательно выполнял все рекомендации специалистов, он совместно с женой ходил на занятия к психологу. Приходил регулярно к детям. Прошел лечение от алкоголизма. Отремонтировал в доме все повреждения, сделал ремонт в детской комнате.

Его жена с детьми в течение месяца находилась в Центре, затем они вернулась домой. Три месяца специалисты регулярно созванивались с женщиной, выезжали по месту жительства семьи. Женщина с мужем продолжали посещать психолога. Ситуация в семье нормализовалась. Мужчина уже по собственному желанию прошел лечение у психоневролога.