Ломал, но не сломил

Молодая женщина С. познакомилась с молодым человеком в кафе. Он сразу ей понравился. Они обменялись телефонными номерами и стали встречаться. Через два месяца знакомства молодые люди поженились. Молодой муж сразу же запретил С. работать, она сначала этому порадовалась, думая: «Какой замечательный муж, заботиться о семье. Он будет зарабатывать деньги, а я буду заниматься домом»

С. ждала своего первенца, была уже на седьмом месяце беременности, когда в семье произошел крупный скандал. Муж обзывал жену омерзительными словами, хватал за руки, от чего на руках остались синяки. Но на следующий день он принес жене цветы и попросил прощения…

Через шесть лет в семье уже было двое детей, С. не работала, с родственниками и друзьями связи не было, так как муж запрещал. Скандалы происходили все чаще и чаще. Уже два раза С. лежала в больнице со сломанными носом и ребрами. Но С. никуда не обращалась, так как имела неприятный опыт обращения с участковым инспектором. Мужа один раз увезли в полицию, но через два часа отпустили. Вернувшись домой, муж вновь избил жену и следил за тем, чтобы она не ушла из дома и не звонила по телефону. Больше она не обращалась ни в какие инстанции.

В очередной раз С. избил муж, сломал ей нос. Женщине удалось уйти из дома вместе с детьми. В отделение социальной реабилитации Центра социальной помощи семье и детям «Семья» их привезли специалисты социальной службы экстренного реагирования.

Здесь ей предоставили транспорт, чтобы С. смогла съездить в судебно-медицинскую экспертизу. На мужа С. завели уголовное дело. Специалисты Центра также обратились в полицию, так как мужчина дежурил у Центра и пытался пробраться к жене. Запугивал ее сначала по телефону, после того, как она выключила телефон, он стал угрожать вахтеру, специалистам.

Мужчина был привлечен к уголовной ответственности. Специалисты центра помогли женщине связаться и сблизиться с родственниками, устроили детей в детский сад. Женщина развелась с мужем-насильником, подала иск на алименты, устроилась на работу. Так как у нее своего жилья не было, она его теперь арендует.

Контактов со специалистами центра она не теряет, ведь они смогли ей помочь в самую трудную минуту. Чтобы она без страха могла жить с детьми.