Слишком дорогие конфеты

Родилась в полной благополучной семье в Уфе. Отец умер, мама растила младшую сестру, и после окончания средней школы Кристина решила переехать в город Челябинск, где поступила в училище, затем – в университет.

За время учёбы Кристина встретила парня, с которым возникла взаимная любовь и через какое-то время они решили пожениться. В молодой семье одна за другой родились две девочки – Ольга и Наташа.

Но молодой муж оказался не готов к семейной жизни. Стал пить, унижать и избивать Кристину на глазах малышей, нигде не работал. К заботе о малышах у молодой женщины прибавились заботы о том, как заработать на жизнь.

Чтобы детей приняли в детский сад, Кристина устроилась туда же на работу.

Волнуясь о состоянии детей, понимая, что находиться один на один с мужем небезопасно, девушка переехала в квартиру к свекрови. Свекровь сочувствовала Кристине, но пыталась сохранить семью сына и просила сноху потерпеть. Мужчина продолжал нигде не работать, приходил к матери за деньгами.

Однажды мужчина принёс конфеты и шампанское, просил переехать обратно. Кристина отказала, после чего муж снова избил её. Теперь ещё и на глазах у свекрови. После этого Кристина взяла детей и навсегда ушла из этого дома, из этого кошмара.

Так она появилась в Кризисном центре, избитая, с синяками и ссадинами на лице и теле, морально уничтоженная. Малыши жались к её ногам и робко осматривались.

Коллективная работа специалистов Кризисного центра помогла Кристине пережить тёмную страницу её жизни. К работе были подключены психолог, юрист, специалист по социальной работе. Благодаря грамотной поддержке специалистов и атмосфере безопасности, которую она ощутила в приюте, женщина стойко приняла вызов судьбы и решила не сдаваться. А ведь сил действительно требовалось очень много. Она продолжала работать, заниматься воспитанием двоих детей и одновременно учиться в университете.

Сейчас Кристина уже получила высшее образование и даже приобрела скромное собственное жильё. Обе дочери посещают детский сад, старшую дочь Кристина готовит к поступлению в первый класс. В ближайшее время Кристина ожидает повышения на работе и планирует расширить жилищные условия.