Без средств к существованию…

Ксению на восьмом месяце беременности с дочерью восьми лет привезли в Центр социальной помощи семье и детям «Семья» специалисты социальной службы экстренного реагирования из съемного жилья, которое женщина не оплачивала в течение двух месяцев.

Сожитель женщины, отец детей, узнав, что она вновь беременна, устроил скандал и ушел из семьи. На предприятии, где она работала, узнав о беременности, ее уволили без выходного пособия, обвинив в нарушении трудовой дисциплины. Ксения осталась без жилья, без поддержки и без средств к существованию. Ситуация была очень тяжелой, женщина находилась в глубокой депрессии.

К работе с женщиной подключились специалисты по социальной работе и психолог. Ксению нужно было вывести из состояния депрессии, чтобы мотивировать ее на выход из трудной жизненной ситуации.

Через две недели нахождения женщины в Центре, она начала понимать то, о чем с ней говорят специалисты, и постепенно действовать, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Ей была предложена работа с юристом для того, чтобы подать судебный иск в областную прокуратуру на директора той организации, из которой ее уволили, так как в городском суде судебное дело ею было проиграно.

Ксения до самых родов и после рождения ребенка ходила по инстанциям, пока дело не стало сдвигаться с мертвой точки. Прокуратура провела расследование и признала, что женщину уволили незаконно. Ее восстановили на рабочем месте, выплатили всю задолженность по больничным листам, оформили пособие по уходу за ребенком.

Женщина, прожив в Центре три месяца, еще не получая пособия по уходу за ребенком, на деньги, которые были выплачены по больничным листам, арендовала жилье и вместе с двумя детьми переехала туда.

Контакты специалистов Центра Ксения знает и обращается к ним за консультацией и помощью. Приходит вместе со своими детьми на все праздники, которые проходят в Центре.