В дом вернулась любовь

Родилась женщина в деревне Челябинской области в полной благополучной семье с двумя старшими сёстрами и братом.

Школу окончила с отличием, после чего поступила сразу в два Челябинских колледжа. В одном она училась на дневном отделении, а в другом – на вечернем.

С самого детства Зульфия видела, как трудно жилось её родителям, бабушке и дедушке, которые жили в деревне, где не было воды и отопления, где не было асфальта, а «Скорая помощь» не всегда могла приезжать в деревню вовремя. Вот тогда и появилась мысль построить для всех родных большой и красивый дом близко к большому городу.

Чтобы мечта исполнилась, Зульфия после окончания учёбы работала специалистом на заводе и подрабатывала – официанткой, барменом, уборщицей. Освоила ещё одну профессию – швеи. В какой-то момент Зульфия купила участок в двадцати километрах от Челябинска и начала строительство дома.

Её мечтой также было высшее образование. Она заочно окончила Юридическую академию. В академии она и встретила своего будушего мужа. Через месяц он сделал ей предложение, был совершён исламский обряд «никах» и Зульфия переехала в его квартиру.

Сначала Зульфия была восхищена настойчивостью своего будущего мужа, его вниманием и заботой. Он постоянно интересовался ей, её увлечениями, досугом, всегда и везде встречал – подруги завидовали. Она согласилась поменять работу, а потом и вовсе уволиться в связи с тем, что в семье должен был появиться малыш.

После того, как сбережений стало не хватать, муж начал устраивать скандалы с требованием, продать недостроенный дом и купить общую квартиру в Челябинске. Постепенно запретил общение с подругами, а затем и с родителями. Скандалы стали происходить чаще, а вскоре перешли в физическую расправу. Вот тогда Зульфия решила прекратить эти отношения. В последний раз, когда муж избил Зульфию, она вызвала полицию, но полиция приехала поздно, уже после того, как женщину увезла в больницу «Скорая помощь». Угрозы со стороны мужа продолжались даже тогда, когда Зульфия находилась в больнице. Несмотря на это, молодая женщина решила сохранить беременность.

В Кризисный центр Зульфия обратилась после выписки из больницы с просьбой предоставить временное убежище ей и её будущему ребёнку в связи с реальной угрозой жизни со стороны мужа.

Несмотря на всю силу характера, Зульфия была подавлена. Прежде энергичная и жизнерадостная – она не узнавала сама себя. У неё началась депрессия. В результате комплексной работы специалистов центра, молодая женщина смогла оправиться и приняла решение изменить свою жизнь. Зульфия вычеркнула из жизни человека, который чуть не сделал её инвалидом (полученные травмы до сих пор дают о себе знать). Зульфия родила здорового сына, оформила все детские пособия на ребёнка, вместе с родителями занимается воспитанием малыша. А самое главное, она исполнила свою мечту – построила большой, красивый собственный дом и перевезла туда родителей. Без бывшего мужа это стало возможным. Брат и сёстры помогли создать в доме уют. Большая дружная семья наполнила новый дом любовью.