В плену иллюзий

Наталья была очень красивой, стройной, эффектной молодой девушкой. Было много состоятельных поклонников её красоты, которые предлагали ей подарки, развлекательные поездки, путешествия. Иногда она ненавидела свою красоту, потому что считала, что она мешает ей создать обычную семью с любящим мужем и детьми. Поэтому когда в её жизни появился мужчина, который говорил о том, что так же, как и она хочет семью и хочет воспитывать вместе с ней троих детей, она почувствовала себя по-настоящему счастливой и любимой.

Несколько месяцев назад она с радостью сказала мужу о том, что у них должен появиться третий ребёнок и не поверила тому, что услышала в ответ. Мужчина обвинил её в том, что она плохо предохранялась и начал принуждать её к аборту. Для Натальи аборт был неприемлем, и она надеялась, что муж одумается. Но через какое–то время всё стало ясно. Муж признался, что сыт по горло вечным шумом, плачем и приставаниями детей, у него давно уже есть любовница, и он хочет свободной жизни.

Растаяли иллюзии о счастливой жизни. Мужчина больше не играл роль любящего отца и мужа. И всё-таки женщина категорически отказалась от аборта, несмотря на отсутствие поддержки. Мужчина выставил беременную женщину вместе с детьми на улицу. Сказал, что эта его квартира, а у неё есть материнский капитал, и она сама прекрасно сможет позаботиться о себе и детях. Родственников в городе не было. Знакомые подсказали обратиться в Центр социальной помощи семье и детям «Семья». Здесь ей предоставили место в комнате, где уже проживали две женщины. Старшие дети были определены в детские группы на полное государственное обеспечение в стационарное отделение социальной реабилитации.

Наталье сразу предложили консультации психолога, так как её психологическое состояние было очень тяжелым, она постоянно плакала, была агрессивна в общении со специалистами. Со временем женщина успокоилась, поняв, что специалисты не собираются её осуждать, готовы ей помочь. Она стала прислушиваться к их советам.

Кроме того, женщина обучалась на юридическом факультете, сама знала свои права. И совместно с юристом Центра подала исковое заявление в суд для определения ее места жительства.

Пока шли разбирательства в суде, женщина родила мальчика и из родильного дома вновь вернулась в Центр. Здесь женщина с детьми прожила три месяца. Затем по решению суда, на какое-то время, въехала обратно в квартиру бывшего мужа. В дальнейшем на средства материнского капитала приобрела небольшое жилье и переехала с тремя детьми туда. Наталья сказала, что вся эта история помогла ей повзрослеть, и бывшему мужу она желает того же. Мужчина в данный момент не проявляет желания общаться с детьми.

Пока Наталья находилась в приюте, её выбрали председателем клуба «Вдохновение» – объединения женщин, преодолевших трудную жизненную ситуацию. Ее юридические знания очень помогают в решении проблем, которые возникают у других женщин. И она с радостью готова им помогать.